Май

Кирилл Сборошенко
                Маме

1

Май медоносный...
Кружатся осы
Над россыпью
Одуванчиков.

Лодки рыбачьи
На отмели млеют
По пояс
В жемчужной прохладе...

И солнечный луч
Мои волосы
Нежно гладит.

2

Май –
Как Лель:
У него –
Свирель,
Серебристая трель…

Смелей!

Колдуй над своей
Свирелью;
Учи смиренью
Наш буйный,
Мятежный народ!

Май –
Как Лель:
Он певчую птаху лелеет
И сам
Ее песни поет.

2012