Параллельные жизни

Стешенька
Как одиночество томит. 
В окне грошовая  луна
Опять настойчиво твердит:
"Одна. Ты много лет одна"

И дети есть,и есть семья. И даже рядом кто-то спит.
Но в мире этом ты одна - и сердце лишь тоской стучит.
Кому, скажите, интересно  - о чем мечтешь,как живешь.
Все это лишь тебе известно,но чувств своих не выдаешь.
И даже о любви своей молчишь - не высказать словами
И нежность прячешь, чтоб ее  не истоптали сапогами.
Ты засмеешься - вмиг одернут. Заплачешь - горе лишь твое.
А где-то есть Моря и Горы,  бурлящей Жизни  забытье.   
И рвется птицею, на волю, в распахнутое в мир окно
Твое сознание. Но такою  не видели  тебя давно.
Лишь потеряв , когда-то скажут, улыбку горькую тая,
"Жаль вы не знали ты девчонку! Какою яркою была! "
От равнодушья  - крылья никнут - им больше в небе не летать.
И пепел чувств горчит . И все же..Хоть кто-то пробовал  понять?
Идут по жизни параллельно - не пересечься  их мирам.
Одна семья. Одна квартира. Есть кто-то рядом - и одна.