К нам в НИИ на производственную практику...

Репин В.
К нам в НИИ на производственную практику
Прилетела стайка шустреньких девчат.
Шеф избрал свою излюбленную тактику –
Переписывать отчёты – пусть строчат!

А одной таблицу делать дал на ватмане,
И она, составив в центре два стола,
Лист квадратами покрыла аккуратными…
А жара в июле сильная была.

На девчушке только легенькое платьице,
Вырез фирменный коварен и глубок!
Дева чертит, в тарары работа катится,
Мысли шалые сплетаются в клубок…

Платье солнышком июльским нежно светится,
Замер сектор неработающий наш.
А девчушка у стола нагнувшись, вертится;
Шеф подумал – и скомандовал: «Шабаш!»