Бася и Лана

Иванова Лариса
У меня живут две кошки: Лана – мама, Бася – дочь.
У меня живут две кошки – разные,  как  день  и  ночь!

Ланочка – четырёхцветка, любит мужа и меня.
Бася – белая кокетка, не могу её понять:

То головкой о колено  трётся, песенку  поёт,
То встопорщится   гиеной  и  когтями  обдерёт!

А потом  с виновным видом, подойдёт,  руку  лизнёт!
Как же тут держать  обиду?! Кто их, кошек, разберёт,

Что у  них  в  мозгу кошачьем,  иль  любовь,  иль  ревность -  то?!
Хозяев   любят… по-собачьи!  По-  кошачьи – лишь котов!

Чуть приляжешь на диванчик,  хоть одна  да - прыг  на  грудь,
И свернувшись, как калачик, норовит  на  ней… уснуть!

Если  Лана  на  грудИ, то от Баси  «шИпа»  жди!
Если  Бася на  груди, – Лана  и  не  подходи!

Вот и делим мы с супругом  наших  кошек  пополам:
Ланочка - ему  подруга, а  мне – Бася!  А кто вам?

                2012 г.

Фото автора. Бася и Лана.