Луговой букет

Надежда Дедяева
В твоих глазах искрятся васильки –
Цветы мне даришь на лугу.
Букет касается  моей щеки,
Дышать от счастья не могу.

Забилось сердце, ухнуло куда-то,
Душа в смятенье... Ну и ну!
Ах, милый друг мой ненаглядный,
В хмельном угаре я тону!

Нектар цветков всему виной?
Сиянье глаз? Душа поэта?
Пусть всё плывёт передо мной
Я не скажу тебе об этом.

Напьюсь я нежности сполна,
Душа ликует и смеётся!
И только неба глубина,
Да улыбается нам солнце!