Дробя на капли тишину...

Татьяна Растопчина
Дробя на капли тишину,
Дождь барабанил по карнизу,
Омыл листвы весенней ризу,
Бульвар промок в его плену.

И серой ватой облаков
Повис над городом проказник –
Дождя весёлый бурный праздник -
Благословенье для садов.

И недовольный сам собой,
Забыв длиннющую репризу,
Бродяга гром – весны сюрпризом
Пророкотал совсем хмельной.

Подобный детскому капризу,
Вдруг налетает ветерок –
Дождь восвояси, наутёк,
Дыханье солнечного бриза.

Застыло время. Файв о`клок!

24.05.12 г.