Абсолютный хозяин

Ирина Белая Захарова
В это окно и вчера глаз смотрел-
В эти квадраты из стали и игл...
Мне что парад,что бесшумный расстрел.
Что же понять?И какой смолчать крик?
В уши колесами поезда-годы:
"Кто предал?Кто предал?Дахау!Дахау!"
И кувыркается что то чужое
В груди.Абсолютный хозяин.
И руки,посмотришь-не белые птицы-
Всю жизнь на руках рассказать.
Еще бы заснуть...Или выжечь ресницы,
Чтобы вечность не засыпать.
Они помнят-хромые глаза мои
Их бельмом бы укутать,дать сон
Какой год будят их громовые шаги
Это значит-им снова в окно.
В уши колесами поезда-годы...
Гонят куда то в заблуды.
И кувыркается что то чужое...
Немой и Абсолютный.

24.05.12