Забвение

Екатерина Толстых
Проходит всё. Пройдет и это
Мы пустотой торопим дни
Гонима ночь в лучах рассвета
И меркнут звездные огни

А что потом? - Вопрос извечный
По кругу бег сотрет года
На склоне лет взглянем на млечный
Встревожат память города

И поезда, что в дАли мчали
Такси, что увозили в ночь
Соседи, чьих имен не знали
И чья-то маленькая дочь...

Глаза из-под бровей серьезно
Коснутся тенью прошлых лет
И всё поймем, но будет поздно
Искать извечный тот ответ...