Клубничный изыск...

Виолетта Токар
Варенье клубничное "пыжится" пенкой,
Волнуется, сердится в медном тазу.
Котяра "бодает" усердно коленку -
Как будто почуял, подлец, колбасу!

Соседские пчёлы слетелись на запах.
Как пасека, летняя кухня гудит.
И Бобик танцует на тоненьких лапах…
Унюхал любимые пенки, бандит!

Трудилась сама целый день, будто пчелка.
Готовила нА зиму вкусный запас.
Не страшно, что дыбом взъерошилась чёлка.
Но, очень болит мой ужаленный глаз!