Облака из детства. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Посмотрю на облака, на перины пуховые,
Эти влажные бока, как трансформеры живые:
То сердечки, то овечки, то медведи, то коты...
Ангелы на нас сердечно смотрят с синей высоты.

Мы приходим и уходим, а они летят, летят,
И с собою наши души в вечность унести хотят.
В тёмный Космос беспредельный, там где звёзды - кружева,
Облака, не искушайте, я ещё не так стара.

Поживу ещё на свете, полюбуюсь вами с низу,
Просмотрю картинки ваши, как безмолвные репризы.
Попрошу в молитве, Бога -- слёзы канут в рукава
Облака, рисунки божьи, счастье в том, что я жива!