Жарки...

Мила Григ
«Цветок мой больше не растёт,
Его сорвали для чего-то»
Марк Львовский



Жарки`...
Жарков теперь не стало.
Попробуй их найди сейчас,
А раньше те цветы, бывало,
Нам часто радовали глаз.

Росли у рек, у водопадов,
В труднодоступных лишь местах,
Они укрыться были рады,
Бежали от людей... От нас!

Нам не найти жарков сегодня,
Мы сами их свели на нет,
И вдруг — в подземном переходе! —
В руках у бабушки — букет!

А возле ног, внизу, коробка
Со стол размером... Ну, дела!
- Бабуля, в ведь Вы —  воровка...
- А ну, пошла отсель! Пошла!..

- Ведь в Красной Книге те цветочки...
- Ишь ты!.. Мораль мне тут читать?
Скажи, а жить на што мне, дочка?
Взялась старуху поучать...

Тут, южным солнышком согретый,
Делец к бабуле подскочил,
Коробку — оптом! Видеть это
Мне было выше моих сил...

Опять оголена поляна,
Где дружно те жарк`и цвели.
Эх,люди... Что же вы так рьяно
Сменили совесть на рубли?...




Иллюстрация из Интернета.
Автор Анна Графова.