Всё взято в руки - молнии и грозы

Алексей Борисович Горобец
Всё взято в руки – молнии и грозы,
И звёздные нетронутые сны.
Но по ночам опять растёт угроза
Слепой, земной,
Стремительной весны!

И где-нибудь,
В созвездье Колесницы,
Далёким утром, вдруг глаза раскрыв,
Качнётся мир – и зарыдают птицы,
Ударит в грудь травы зелёный взрыв,

Взметнётся море, ветер засмеётся,
По камню проскрипит влюблённый краб...
И мозг – не выдержит!
И ткнётся мордой в Солнце
Потерянный космический корабль.

1958