Зачем пришёл?

Валентина Тимофеева
Зачем пришёл? Я не ждала.
Точнее - отждала.
Да, у тебя - жена, дела...
А у меня всё, чем жила,
Истаяло дотла.

Зачем пришёл? Чтоб повторить,
Что любишь не меня?
Тебя мне не в чем укорить.
Истлела сладостная нить,
И нет в душе огня.

Прощай... И даже не подам
Озябнувшей руки.
Любовь моя - ненужный хлам,
Её с души ты сбросил сам
В овраг, что у реки.

                20.04.89