Сон. Шёпот

Людмила Шабалина-Смирнова
Чтоб сон мне не забыть, твержу ещё во сне:
“Мне шёпот снится, шёпот снится мне”.
Кто шепчет? Что? Слова не разберу,
Но слышу то, что так услышать я хочу.
Пусть не запомнились чуть слышные слова,
Их шепчет кто-то только для меня,
В них ощущаю нежность и тоску.
Как жаль, что я ответить не могу.

Не оглянуться и назад не посмотреть
Во сне. И остаётся лишь хотеть
Запомнить этот сон. Я в нём живу
Сейчас, как - будто наяву.
Мне снится что-то, улыбаюсь я во сне
И всё твержу:  “Приснился шёпот мне”.
Сон исчезает незаметно и туманна даль,
Я просыпаюсь и сладка моя печаль.
                11.01.12