Рубаи о пьянстве

Наталия Умнова
Налей, мой друг, бокал полней,
Смотри ни капли не пролей........
Жизнь без друзей  твоих пуста,
Ты напои своих друзей..
….........................................

Пить одному, тяжёлый грех,
Сидишь ты, как пустой орех,
С друзьями за здоровье пьёшь,
Ты счастлив сам и осчастливил всех.
…...............................................

«Не пьянства ради, а здоровья для»,
А сам нахрюкался ты как свинья,
Какое расстояние у слов и дела!
Тебе не место среди нас, считаю я.
….....................................................