Душа

Людмила Шабалина-Смирнова
Ты мне сказал: “ Душа моя”
Обыденно,
Случайные слова –
Устойчивое выраженье,
Из девятнадцатого века обращенье.
Звучит торжественно,
Одновременно нежно
И мягко необыкновенно.
А в слоге  “ша” – шуршание. Шелка?
Которых не носила никогда
И так носить хотела…
Два слова – и душа запела.
                12.03.12