Отчий край

Николай Лукин
Тёплый дождь и зелёные травы,
И зовущая роща в дали,
И церквей величавые главы,
И тропинки,дороги в пыли.

Отчий край - моя родина малая,
Здесь живу вдалеке от дорог...
Где по осени яблонька старая
Бросит яблок на мокрый порог.

Где зима так богата метелями,
Где скользит под ногами река,
Где бегут дни за днями неделями,
И уходят годами в века.
 
Пусть у нас тротуары не мощены,
Но роднее села не сыскать.
На бескрайних просторах Тамбовщины
Не устану рассветы встречать.

                2002 год.