Ноябрь. Залив

Людмила Шабалина-Смирнова
Пропитаны влагой насквозь небеса,
Они тяжелы. И залива вода
Колышется еле и так же сера,
Как небо, закрытое тучами, так беспросветно.
Но мягок оттенок жемчужного цвета,
Он переходит от неба к заливу,
Которые вместе слились в полусферу.

В движении томном  туда и сюда
Тяжестью тёмной колышет вода,
То вниз заскользит, то полезет наверх,
Чаек собрала, наверное, всех
На глади своей и легонько качает,
И спят они, времени не замечая.
 
Чуть слышно волна прошуршит на песке,
Залив отступил. И затих вдалеке.
И берег безлюден. И лишь чей-то пёс
Куда-то стремится. И лай нам принёс
Чуть ощутимый морской ветерок,
Тот, что ласкает и гладит песок.
Взморье ли, небо – не различить.
Кажется, можно уже перелить
Воду на небо иль небо в залив.
                21.11.11