Весёлый дождь

Валентина Тимофеева
Танцует целый день на крыше
Весёлый дождь, счастливый дождь.
- Тебе мой зов любви не слышен?
Он в этом танце...
                - Ну и что ж?

Мне о любви твердят повсюду
Улыбки, жесты и глаза.
- Всё это - я! Я есть и буду:
Я - дождь, жемчужная роса...

Знай, в чистой капле отражаясь,
Тебе я сердце опалю.
Ты слышишь, в песнях и скрижалях
Звучит - "Люблю тебя, люблю!"

Ответный зов... Он будет, верю.
Душа глухой не может быть!
И океаном не измерить,
Как будешь ты меня любить!