Дама в ресторане

Настя Шаповалова
Сидела дама в ресторане
И было мало ей вина.
На черном кожаном диване
Она была совсем одна.

Посмотрит томно сквозь бокалы
Что не допили две души.
Она не верит в крепость пары,
Любовь их стоит лишь гроши.

Звучит «Простите» за спиною,
Она по-прежнему молчит.
«Быть может, вовсе Вас не стою,
Но ваша молодость-магнит».

И к ней безропотно присядет,
Вдохнет особый аромат.
Что так безудержно дурманит,
Что зазывает в дивный сад.

Глоток пьянящего напитка
И океан тоски в глазах.
Она пред ним, как маргаритка,
Она жемчужина в руках.

И лишь волшебное безмолвье
В ответ на праздности души.
Он преклонился к изголовью,
И растворился в сей тиши.

Вновь по-соседству визитёры
Вновь перетолки ни о чем.
Повсюду ложные актеры,
И дама вновь не с королем.

Не рядом с ней слепая память,
Уж вдалеке сердечный друг.
Судьбу свою устала хаять
За человеческий недуг.

Сидела дама в ресторане,
В один из зимних вечеров.
Искала помощи в бокале,
И не заметила часов.

Рояля звук уже не слышен,
На скатерть пала чернота.
Король у входа неподвижен,
Остался ждать от нее «Да».
15.03.12