Кофе

Наталия Журавлёва
Кафе. Корица и ваниль
В кофейной гамме - сладко, тонко.
А за окном дневную пыль
Смывал усердный дождик звонко.
Дрожал негромкий блюза стон,
Дождинки по стеклу стучали,
И хрипловато саксофон
Пел о любви и о печали.

За чашкой кофе у окна,
Полузакрыв глаза, сидел он.
И в жизнь его вошла она
В насквозь промокшем платье белом.
Стекали капельки с волос
И обрывались ей на плечи.
И стало ясно: всё сбылось,
И жил он ради этой встречи.

И, потрясённый, он молчал,
Дыханье задержав на вдохе.
Негромко блюз в кафе звучал,
Официант принёс им кофе.

Улыбка. Тихий разговор.
И взгляд ответный, долгий - чудо...
В кофейных росчерках фарфор -
Не просто грязная посуда:
Читал затейливую вязь
На тонких стенках кто-то третий...

И с жизнью жизнь переплелась.
И было так всегда на свете.