Память

Ксения Кислинская
Смятенно ждал. И вот уже минуло
То, что тебя держало на плаву.
И ты стоишь, покинутый как будто.
И удивляешься: "Зачем и почему?"

А просто все: нагрянул срок,
И оборвались крепкие канаты.
Но ты хранить утраченный исток
Нет, не устанешь. Хоть и безвозвратно
Минули дни. И сгинули года.
И только память нитью капиллярной
Питает. И хранит тебя. Когда
Душа и рвется, и страдает.