Придорожная ромашка...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Придорожная ромашка
В комьях бросовой земли,
С добрым сердцем нараспашку
Ты всегда стоишь в пыли.

Лепестки твои большие,
Ты б гадала, не фальшивя:
"Любит, нет ли?"
Цвет отдав.
Лишь спроси,
Сказала б "да".

Но в заботе бестолковой
Каждый мчится, пятки жжёт,
К дальней,
Мелколепестковой,
К той,
Которая солжёт.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "Игры Любви"