***

Николай Лукин
Посветлели слегка аллеи -
Все помечено сентябрем.
В желтых сумерках алеет
Куст калины в саду моем.

Кисть рябины огнем объята.
Костер этот склюют снегири.
Будет трапеза их богата
И веселыми их пиры.

Все летят,улетая птицы,
Слышен крыльев тяжелый взмах.
Лишь непуганые синицы
Летят к людям,отвергнув страх.

                2007г.