***

Николай Лукин
Еще вчера темнели рощи,
И желтый лист лежал у ног.
И люди двигались на ощупь
По грязным улицам дорог.
А утром в снежном изваянье
Стеной застыли тополя.
Зимы незримое дыханье
Легло на рощи и поля.
Дороги,пашни,огороды -
Все напрочь снегом замело.
Так после долгой непогоды,
Вдруг стало чисто и светло!

                2009г.