Я стою у самого края...

Юрина Наташа
* * *
Я стою у самого края,
На крутом, на чужом берегу.
Окружает жестокая стая,
Я пощады у них не прошу.

В спину смотрят горящие очи.
Вой вонзается в спину ножом.
Под покровом чернеющей ночи,
Я железным кольцом окружен.

Дай мне, силы несметные, Боже!
Разорвать заколдованный круг.
Понял я, нет на свете дороже,
Чем единственный преданный друг.

Если б рядом стоял он у края -
Дал бы крылья и тысячу рук.
Но смыкается черная стая -
Не пришел мой, единственный друг…