3. Спасибо

Никита Пичугин
Спасибо. Хотел бы сказать я спасибо? Хотел бы. Но сделаю это учтиво.
О чем я жалею? Почти не о чем. Но я пожелаю сказать о своем.
Без лицемерия, без доли сомнения. Сказать только правду.
Лишь только мгновение без лжи.
Скажи мне, скажи. Не было боли? Была.
Без боли живут только люди в неволи.
Без боли жизнь не была бы полна. И радость была. Хорошие годы.
Школа - прекрасная это пора.
Хорошие люди меня окружают, да, такие тоже бывают.
Школа - не зданье, состояние души.
Спасибо друзьям говорю я в тиши. Но не только они учили меня.
Учили, конечно, учителя.
Магия чисел, суровый закон. Логарифм, интеграл - мне нравится он.
За это спасибо. Не за тома, не пыльные библиотеки.
Дай волю, сказали б об этом все дети.
Люблю я науку, ее я учу, и знаю, конечно, чего я хочу. За это спасибо.
Не за ложь, а за правду, за горькую правду, не сладкую лож.
Хоть правда порою режет как нож.
За строгость, за крики, без них я конечно бы не был собой.
И сожалею, конечно, порой. Хочу попросить я прощенье.
У тех, кому причиняю я боль.
И я прихожу с коробкой печенья. Спасибо сказать и показать,
Что не безразлично, и я тоже личность, вы сделали ею меня.
Сделал себя конечно и я. За это спасибо себе.
Спасибо Египту, его полюбил, и средневековую тьму. Ее я тоже по свойму люблю.
За доброту и пониманье, хотя я и слушал порой без внимания,
За партой деревянной сижу, русскому я спасибо скажу. Его не люблю, но на нем я пишу.
Еще что? Спасибо за первую дружбу.
В школе я душу вылил наружу, впервые. Первая это любовь. И спасибо за это.
И вновь, я это скажу. Вы же меня все время прощали.
Помнить я буду, я вас не забуду.
Это я обещаю.