5. Про дружбу

Никита Пичугин
Сигареты курю я одну за одной и песенку напеваю.
Если б не вы, я бы не был собой. Друзей я не забываю.
Друзей не таких, что кинут в беде, в обмен на бутылку с зельем.
А только таких, кто верен тебе. И в радости и в сомнениях.

Ночь на дворе, звоню я ему. “Сделай мне одолженье”.
Разбитый я ему говорю, как будто бы в горьком похмелье.
Ночь в небесах, сидим во дворе. Печально смотрят березы.
И друг хороший мне рассказал, что с шипами бывают розы.

Роса на траве, приходит рассвет. Таких как он единицы.
Вроде бы боли моей больше нет. Спокойно щебечут птицы.
Мы говорим о всякой фигне, ни что от него не скроешь.
Друг, говорю, спасибо тебе, ты мне всегда поможешь.

Если и есть, чего ради жить. Это конечно дружба.
Друг даст добрый, хороший совет, когда он особо нужен.
И боль в голове, и в сердце печаль. Но и теперь я счастлив.
И для него ничего мне не жаль. Он делает жизнь прекрасней.

Но есть и другие, они как один. Злые такие лица.
И говорит крутые слова, но в сердце его единица.
И на словах - дружба на век. Но если грянет беда,
Этот близкий такой человек не поможет тебе никогда.

Я не в обиде. Просто мне жаль, эту несчастную душу.
И на дворе будто жара, но чудится лютая стужа.
Трясется, трясется моя голова, и не могу говорить.
"Ты же не друг" - раздаются слова, и рвется прозрачная нить.

Я бы хотел тебе пожелать - будь человек ЧЕЛОВЕКОМ,
Чтобы друга не потерять, чтобы были друзья на веки.