Cиняя боль

Рафаил Маргулис
Леночка, Леночка,
Синяя боль,
Нежная мгла.
Стонут опять
На заре вразнобой
Оба крыла.

Петь не хочу
И мечтать не хочу –
Вышел мой срок.
Лебедем белым
К тебе полечу
На огонёк.

Там, по дороге,
В обнимку с горой
Море шумит.
Вспомню нечаянно
День колдовской,
Горечь обид.

Глупое море
Целует скалу
В страстном огне,
Но уплывает
В жестокую мглу
Сон о весне.

Не было, не было
Сказки с тобой,
Память бедна.
Леночка, Леночка,
Синяя боль,
Чья-то жена.
              Р.Маргулис