Выкаблучивалось облако

Наталия Пегас
Выкаблучивалось облако,
В сотый раз зима канючила,
И тянули её волоком
До зари, ветра могучие.

Ей корону нахлобучили,
Даже локоны припудрили,
Мол, давай уже трескучая,
Надоела жижа мутная.

Но зима лукаво щурится,
Палантином  прикрывается,
А луна на небе хмурится,
Да таинственно качается.

Кружева свои забросила,
И подвески с ожерельями,
Так нежданно разморозила,-
Что декабрь звенит капелями.

Выкаблучивалось облако, -
Снег с дождём тревожно маялся,
А зима кружилась около,
Точно пляска эта нравится.

(2011г.)