Я беспрерывной линией одной

Попов Владимир Николаевич
Я беспрерывной линией одной
пытался рисовать пейзажи и портреты;
вот птица-линия летит передо мной,
вот линия-лицо возникло против света.

Средь облаков, случайных и нелепых,
глаз выхватит, на фоне синевы,
божественную линию спины.
Или изгиб ступни великолепной.