Кто ты?

Лилия Кучмаренко
Кто ты? Вшивый интеллигентишка, прикрывающий все грехи, как Адамову наготу, талантом?
Верховенский, твердящий вместо "святого" "santa"?
Кармазинов, читающий знати свое "Merci"?
Кто ты, милый? Тебя сюда никто не просил.

Кто ты? Пьяный, всегда одинокий и молодой,
Называющий сигарету своей женой?
Кто ты? Где твой ковчег, если ты говоришь, что Ной?
Кто ты, плачущийся о том, что еще живой?
Кто ты, пишущий "мне так больно", не зная о том, что боль -
Это мать у больничной койки трясущимися руками кладет тебе в рот "нурофен" с водой?

Кто ты, рыцарь без страха, не ведающий, что страх -
Это длинные лампы по дороге в операционную еред глазами на потолках?
Кто ты, Грушницкий, кричащий "не знаю, чего боюсь",
По сравнению с тем, кто кошмары своих детей выучил наизусть?

Кто ты, женщина, испугавшаяся того, кто сильней тебя?
Ты - не Бог, ты - Его дитя.
Лишь Господь сможет испугаться,глядя в зеркало на самого Себя.

Кто ты, девочка, испугавшаяся того, что все хорошо?
Тише-тише, родная, это еще не все.
Знаешь, сколько там стекол битых да угольков на полу еще?
Бог до страждущих щедр: бери - это все твое.
Ты ступай по ним босиком, пока Он не взял тебя под Свое крыло.
Лучше быть  этой боли и с бинтами во рту терпеть,
Чем потом вместе с Ним сверху на все смотреть
И лететь. Одинокой чайкой в небытие лететь...