Чтобы спас!

Светлана Ткачева
                http://www.stihi.ru/avtor/sofiyad

 Я не знала тебя совсем...
 Я не знала тебя "тогда"...
 Каждый жил за стеной проблем
 По наитью идя сюда...

 Ты писала... Писала я...
 Но судьба не свела дорог.
 От чего же мне боль твоя
 Землю выбила из под ног?!

 Ядовитой занозой в плоть!
 Метастазом печали в ум!
 То ли, лезвие... То ль, "гвоздь"..-
 У судьбы своё(!)  - наобум!

 Почему не хватило сил
 Перед пропастью устоять?
 Веет холодом от могил... 
 Ты же знала..., теряла мать...

 Что ж  ты, милая, не смогла
 Совладать с притяженьем  тьмы,
 Той, что в пропасть тебя звала
 К смерти  колоколом зимы?!

 Если слышишь мой плач сейчас,
 Просто знай, что горит свеча
 В милость Вышняго, чтобы спас
 Душу той.., что уже молчать...


 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!