Суздаль

Попов Владимир Николаевич
Я и серьёзней и добрей…
Я и доверчиво-спокоен,
когда брожу в тени церквей
и невысоких колоколен.

Куда, куда вы, облака,
летите круто и отвесно…
И тянет Каменка-река
свою задумчивую песню.

Там, где у старого моста
торчат темнеющие сваи,
у белых стен монастыря
купается мальчишек стая.

Вороний гомон, как обвал,
обрушивается на строения…
Создатель Суздаль создавал
в хорошем настроении.