Приезжал на осеннюю дачу

Попов Владимир Николаевич
Приезжал на осеннюю дачу
и стихи на террасе читал.
Вы считали меня неудачником –
я опавшие листья считал.

У крыльца георгины жирели.
Воздух перед грозой тяжелел.
Вы меня откровенно жалели –
я озябшие листья жалел.

Чашку медного чая налили
и деньгами хотели помочь…
Был такой восхитительный ливень
в золотую безумную ночь!