Спорная тема...

Виктор Бобошин
Ведь, все священники - заложники системы:
Веры в батюшку царя и власть его господ...
Отвергли власть большевиков, им став проблемой
В "спорах": кто же победит.., чья сила верх возьмёт?

На сторону царя, богатых - власть имущих
Тут, конечно, встали все священники страны.
И проповеди шли в народе, в самой гуще:
Где твердили всем они, что власть от Сатаны

Власть повела борьбу с врагом, не с верой в Бога,
Хоть, с верой в Бога было тоже всё непросто.
Жестокая борьба - кровавая дорога...
Шла через лагеря, расстрелы и погосты.

На коммунизм земной - рай заменён небесный,
А  десять заповедей - кодекс коммунизма.
Коль, будешь выполнять - всё сложится чудесно,
Что было от Христа - пошло от атеизма...

Скорей верблюд пройдёт в ушкО иглЫ, писалось....
Чем в рай богатый человек попасть сумеет...
Ну, что же: при советской власти так и сталось:
Разбогател на воровстве - тюрьма довлеет...

Не пролетарий я, не адвокат Советам.
Раскулачиванья дед мой чудом избежал...
Но, жаль: социализма песня не допета,
Уж, капитализм "колонну пятую" дожал.

И как сейчас молиться церкви за богатых?
Как объяснить нам, что страну разворовали?
Ленин... Сталин виноват, коммунисты - каты
Но, себе большевики ничего не брали...