Соломон

Лилия Кучмаренко
Посмотри, Соломон, какие мы нынче стали:
Выбиваем из печени дурь у детей солдатскими сапогами.
Есть Господь. Раньше мы за все Ему отвечали,
А теперь заставляем Его отчитываться переднами
И оставить нам в рай билет,
Но в раю больше мест нет.

Посмотри, Соломон, полюбуйся на нашу доблесть:
Наши женщины знают гордыню, но позабыли гордость.
Их мужчины слушают слухи, но не свою совесть.
Их мужчины зовут себя сильными и практикуют кротость.
Наши женщины и мужчины веруют во любовь
И в общественных туалетах с кафеля вытирают кровь.

Посмотри, Соломон, как красиво мы умираем:
Под Чайковского и , конечно же, со стихами
И с уверенностью, что доктор придет за нами,
А если не доктор, то Ной с поднятыми парусами,
А у Ноя ковчег потонул в Бермудах где-нибудь под цунами,
Доктор пьяный. Он не придет.

Посмотри, Соломон, мы знаем все наперед.

Посмотри, Соломон, как мы действенно существуем:
Заряжаем стволы, а потом собираем пули,
Чтобы снова стрелять, чтобы не поминать в суе.
Посмотри, Соломон, наши души, подобно младенцам из Вифлеема, на век уснули
На ступенях твоих дворцов.
Пожелай им приятных снов.

Не буди, Соломон, младенцев из Вифлеема,
Гладиаторов, погибавших за право тебя порадовать на аренах.
Безоружных тореадоров, под колесницы смерти попавших белок.
Не ходи, Соломон, в Лазаревы пещеры.
Видишь? Там не горит свет.
Соломон, тебя больше нет.
Соломон, тебя с нами нет.