И день вознесся над Землей

Наталья Мурадова
И день вознесся над Землей,
Как Бог когда –то на Фаворе
Душа, застывшая в миноре,
Себя не чувствует мирской

Хотя она пока жива
И трепыхается синицей
Всевышний, как найти слова,
Пред волею твоей смириться?

Чтобы в минуты торжества
О многом плакать и молиться,
Чтобы любовью исцелиться,
Пусть даже жизнь и не права.

И день вознесся над Землей,
Расправив радужные крылья.
Всесильный Боже, ты со мной,
И в нищете м в изобилии.

Ты в нежной  бязи лепестков,
Цветущих под окном акаций,
В зеленом шепоте лугов,
Где могут пчелы собираться.

Бог превознося над листом,
Что снова ждет моих признаний,
Господь, стоящий за плечом
Свидетель всех моих исканий

24 мая 2012г