Одной из

Тиль Уленшпигель
Нежная линия - кисть, предплечье, плечо,
шея и волосы, убранные в пучок, -
так контрастирует с вывешенным в окне
снежным пейзажем, что ты начинаешь мне
даже не нимфой казаться, но явно той,
кто превосходит нимф статью и красотой,
то есть, по сути, богиней. При этом мне
проще, чем ищущим лик божества вовне:
я до тебя дотянуться могу рукой.

Но не нарушу касанием твой покой,
так как материи свойственно хрупкой быть.

Здесь, на изнанке мира, где скромный быт
мне не мешают вести ни ветра, ни снег,
ты для меня драгоценнее женщин всех,
с кем приходилось делить мне свой хлеб и век.

Ты - совершенство.

Я, как любой человек,
знающий это, делю тебя со стеной,
не обладающей чувствами и спиной.

Ты - репродукция женщины.
Всех в одной.

___________________________________________
Иллюстрация:
Поль Гоген ( Paul Gauguin )
Женщина с волосами, убранными в пучок.