Нам холодно жить без России

Татьяна Фролова 4
Ты присядь на дорожку по – русски,
Помолчи пять минут, подожди…
Светит месяц полоскою узкой,
Мы не знаем, что ждет впереди.

А Россия с ее  облаками,
Тихим царством несбыточных снов
Приковала нам сердце цепями
Крепче самых тяжелых оков.

Убаюкает северный ветер
Жемчуга белоснежных снегов.
И сиянье России осветит
Потемневшие лики богов.

Погруженная в светлые грезы,
Разметалась на тысячи верст,
На полях стынут белые росы,
Отражая сияние звезд.

Здесь березы пронизаны светом,
Серебрятся под солнцем снега
И уносятся вдаль теплым ветром
Песни русских за облака.

Даже в самой холодной купели,
Ты, Россия, не дашь нам застыть,
Ты согреешь нам сердце в метели,
Без России нам холодно жить.