Дружок

Ирина Поплавская
 Садись, Дружок, тебе найдётся место,
 Родители в гостях, а нас не взяли,
 Да и когда вернутся – неизвестно,
 Ушли и ничего не обещали.
 Немного грустно, только я не плачу.
 Вот булка – дам тебе я половину!
 Пойдём, найдём в саду наш красный мячик
 И побросаем в старую корзину.
 А можем и побегать для начала,
 Среди кустов, по жёлтому песочку,
 Но, чур, не прятаться, а то вчера искала,
 А ты, как Диоген, забрался в бочку.
 Скажи, Дружок, а можешь ты поверить,
 Что я однажды стану взрослой тоже,
 Уйду, а ты останешься у двери,
 На лапы морду грустную положишь,
 И будешь ждать… Не веришь?! Ну и верно!
 Дай, обниму тебя и чмокну в носик!
 Ведь тот, кто знает, как в разлуке скверно,
 Надолго друга одного не бросит!