К...

Эйрун
На голом сердце шрам свой ты не прячь -
Мы все истерзаны какой-то болью...
Ты видишь? Исчезает вдалеке палач,
Наевшийся минора твоей доли.

Привыкнет к бытию без топора,
Остынет плаха без пролитой крови.
Покроет старый сруб древесная кора,
И раньше срока зацветут левкои.

Всё нам простится, может быть, Пилат...
Весною воздух прян, невыразимо свеж.
И Бог прочтёт нам притчу из тугих заплат...
А мы... лелеем в душах призраки надежд...

12.04.2012