***

Эйрун
Небо застыло.
В нем полыхает отблеск войн.
Вражьи могилы,
Безликих вдов истошный вой.

Куда ни кинь взор -
Горем распахана земля.
Власть и позор
Сплетутся ливнями огня.

Герой отважный-
Ты дразнишь бесов и богов.
Каждый на страже
Своих свобод, своих оков...

В мире обмана
Людям не счесть кровавых лун,
Тел бездыханных,
Жертв новых требует царь-лгун.

Голову выше -
То ли свобода, то ли плен.
Кто нас услышит?..
Может, победа, может, тлен...

12.04.2012