Дождь

Ирина Чистик
Сегодня город одет в дождь,
А бульвар одевается в плащ,
В форме зонтика крепит брошь
Сквозь небесный твид - плач.

Площадь сегодня мокнет,
А дождик сегодня плачет,
От грома - раз и вздрогнет,
В городе слезы прячет...

Парки сегодня мерзнут,
Кутаются в теплый шарф.
Такие вот майские грозы,
Такой вот с города штраф.

Я сегодня скучаю...
И пишу этот стих.
Грусть запиваю чаем,
А вот и дождик стих!