Семейный разговор

Василий Дмитриевич Фёдоров
СЕМЕЙНЫЙ РАЗГОВОР


 Много ли нужно —
 Малую малость,
 Чтоб разлетелось
 Всё за версту...
 Каждая лошадь
 Хоть раз, да брыкалась,
 Каждая лошадь
 Рвала узду.

 Любим похвастать
 Века вершинами,
 Будто кто гонит —
 Бегом да бегом...
 Слишком привыкли
 Играть машинами,
 Силу смирять
 Простым рычагом.

 Сам заводской,
 Но моя романтика
 Выше дела
 И выше слов.
 Больно видеть,
 Как автоматика
 В души внедряется
 Раньше цехов.

 Хочешь и ты,
 Чтобы всё впритирочку,
 Чтобы не рвал
 Семейных пружин,
 Хочешь, чтоб я
 Превратился в дырочку,
 Вбитую в ленту
 Счётных машин.

 Хочешь, чтоб я
 Был, как все, хорошим,
 Мне ж та хорошесть —
 Как острый нож.
 Любишь меня
 На многих похожим
 И ненавидишь,
 Когда непохож.

 Нет, не хочу,
 Чтобы Жизнь обрекалась
 На одну
 Для всех борозду...
 Каждая лошадь
 Хоть раз, да брыкалась,
 Каждая лошадь
 Рвала узду...


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ЛЮБВИ*
 Глава "Второй Огонь"