Почему?

Алексей Косьяненко
Почему я пытаюсь идти,
Но не двигаюсь с места?
Почему хочу вверх расти,
Но низина моя невеста?
Почему я хочу жить,
Но бродит по миру тень?
Почему я стараюсь творить,
Но охватывает меня лень?
Почему я стремлюсь к добру,
Но опять у меня не так?
Почему я Тобой дорожу,
Но ничего не выходит никак?
Почему о прощеньи прошу,
Но продолжаю как прежде?
Почему мечту в сердце ношу,
Но уже почти нет надежды?