Радость, нежность и тоска...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Радость,
 Нежность
 И тоска,
 Чувств нахлынувших
 Сумятица.
 Ты —  как солнце
 Между скал:
 Не пройти
 И не попятиться.

 На тебе
 Такой наряд:
 Сердце вон
 За поглядение.
 Ты светла,
 Как водопад,
 С дрожью,
 С ужасом падения.

 Ты извечная,
 Как Русь.
 Ты и боль
 И врачевание.
 Я не скоро
 Разберусь,
 В чём твоё
 Очарование.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ЛЮБВИ*
 Глава "О Ней"