О Женщина, краса земная...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 О, Женщина,
 Краса земная,
 Родня по линии прямой
 Той первой,
 Изгнанной из рая,
 Ты носишь рай
 В себе самой.

 Я говорю
 Библейским стилем
 И возглашаю горячо:
 Не Пётр-ключарь,
 А я, Василий,
 Заветным
 Наделён ключом.

 Мы любим
 По земным законам,
 И соблазняешь ты меня
 Не яблочком одним
 Зелёным,
 А сразу спелыми
 Двумя.

 О, Женщина,
 Душа томится,
 И жажда мучит
 Всё сильней.
 Пить!..
 Пить!..
 Мне пить
 И не напиться
 Бедовой радости твоей.

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ЛЮБВИ*
 Глава "О Ней"