Ведьмино ущелье. Невидимка кошка

Пётр Межиньш
*  *  *

Ведьмино ущелье. Невидимка кошка…
Сумрачные ели. И для зелья плошка.
Тонет эхо взгляда в роднике колючем.
Донести мне надо груз тяжёлой тучи.
Донести мне надо… А куда? Не знаю.
Но нельзя мне падать и ступать по краю
Шаткого утёса… И нельзя проснуться…
Кто там за берёзой на крутом распутье?..