Живу взахлёб, цвету и пахну

Ольга Альтовская
*  *  *

Живу взахлёб, цвету и пахну,
Сияю медным пятаком.
И от дождя в восторге ахну –
Всю жизнь мечтала о таком!

И от пронзающего ветра
Сегодня буду без ума.
Пою мотивчик в стиле ретро,
Что я придумала сама.

По лужам прыгая лягушкой,
Пойму – и ты тому виной:
Уснула – глупенькой простушкой,
Проснулась – царскою женой.

Пусть примеряю заблужденье,
Мне по душе его новьё –
Твое коленопреклоненье
И восхищение твоё!